郑宁民医生毕业于英国威尔士大学医学院,是香港内科、临床血液科及内科肿瘤科专科医生,乃本港拥有这三个主要医学范畴认可的医生。郑医生毕业于英国威尔斯大学医学院 ,亦在该学院完成内科和临床血液科专科培训和取得医学博士学位。并于美国纽约史隆基达灵纪念癌症中心(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center) 完成内科肿瘤学培训。
郑宁民医生在医学期刊出版了超过30篇文献和撰写一内科肿瘤科教科书中的一章。郑医生目前积极研究精氨酸耗竭用作癌症治疗及癌症的通路传输控制。
如有任何查询,欢迎致电 (852) 28686813

教育文章:

免疫治疗

医生会按照患者的身体状况及对治疗的耐受性等,安排合适的治疗,而若属癌症第四期并已经扩散,治疗目的会以延长患者生命,以及提升生活质素为主,当中免疫治疗,便适合癌症晚期患者使用,副作用较少,可配合其他疗程一并进行 …(更多)

术前辅助性治疗

不少患者获悉患上癌症后,都会先进行外科手术切除肿瘤,连带相关器官也一并移除。患者先进行术前辅助性治疗(neoadjuvant therapy),待肿瘤缩小后,才进行外科手术,既可击退癌细胞,又可保留器官,能改善乳癌、直肠癌及咽喉癌等患者的生活质素 … …(更多)